婚姻权益保护,律师帮你找律师

按需求匹配婚姻律师,全程把控又快又省30%

找律师四大常见误区 400-885-6185
邦邦吾双向服务
快速匹配婚姻律师
特殊权益诉求咨询

委托律师常见四大误区

误区一、省钱不委托律师

有不少人在遇到相关法律事务时,认为事务简单通过自行查阅法条或上网搜集相关资讯就行了;遇有相关协议要拟订时,上网搜几套模板重新组合拼接认为就万事大吉。亦有些当事人遇到事务时通过咨询若干位律师,认为综合各律师的咨询观点就获得了解决问题之道。

殊不知,鲜有法律事务能完全由单一法条乃至单一部门法规范,而法律的更迭频繁,甚而一个法条需要配合若干个司法解释来界定适用范围。如果不长期研读、实践某个领域,既便是律师也难以短时间解答跨领域法律事务。而网络资讯更是繁杂,发布资讯者是否真熟知该领域亦或所发布的资讯能否适用于查询者事务均需要审慎的考量。即便是律师与当事人面对面咨询,基于律师经验及当事人在有限时间提供信息的限制,律师当场的解答也并不必然就会是个适当的解决方案。律师代理事务中往往会随着调查了解资料的深入不断调整代理方案。

省钱不省事

误区二、只找有名的律师

客观而言,知名律师往往在某一个或某几个法律领域有较好的成就。当事人若能就自己的事务正好遇到该领域擅长的知名律师当然非常好,最起码已保证了代理方向不会出错,当然律师收费也是不低的。

问题在于,知名律师是有限的。有大量的办案能力亦非常强的律师,基于各种原因不一定能让公众所熟悉,没有什么媒体宣传,但律师同行是会知道其办案水平的。当然并不表明这些律师的收费就必然低,最起码可选择的范围其实很广,不必因未能委托到知名律师而担忧事务的承办质量。

可选范围小

误区三、只找认识的律师

      熟人好办事,是普遍存在的一个观念。不少人会庆幸生活中有个律师朋友,有啥事愿意向律师朋友讨教,会有很多助益。真有什么事需要律师服务时,也大多会找认识的律师代理,感觉踏实。

      但客观而言,律师难以精通所有领域,在细分领域上未必都擅长。而婚姻家庭事务上,律师朋友也不见得就方便代理,有可能他也认识对方,在代理事务上会如心理咨询“熟人回避”。

专业不对口

误区四、只找收费低的律师

物美价廉,常是消费品的选择标准,可以经过多方对比来进行选择。但服务业,特别是法律服务领域很难参照这样的标准,因为“美”或“不美”需要通过切身的经历来感受,或许承办结果可能作为一定的评判标准。但法律事务办理没办法以最终的结果来衡定收费标准,而律师水平的高低、责任心如何,很难通过什么平台来获得相关的资讯。为此,不少人在找律师时会选择谁收费低就找谁。

律师收费高低当然是相对而言,可参考的标准就是各地律师协会及发改委颁布的《律师诉讼代理服务收费政府指导价标准》。当然,这些收费标准多相对较低,且为建议性规范,并不强制适用。如果过低于这个标准,基本上难以匹配律师承办事务的经验、精力。

标准不透明

关注公众号

版权信息:京ICP备15035554号-3 hunyin.org.cn版权所有 婚姻律师 · 离婚律师

邦邦吾--专注婚姻家庭法律服务,协议文书指导、诉讼代理。电话:400-885-6185

快速离婚三大关键

  • 1、充分详实的感情破裂证据

    2、详细周全的小孩抚养方案

    3、完善稳妥的财产保护策略

争取抚养权三大关键

  • 1、过往持续的情感依赖证据

    2、日后稳定的生活学习保障

    3、亲人充足的协助抚养支持

财产权益保障三大关键

  • 1、充分可信的财产来源证明

    2、合法有效的婚姻财产约定

    3、丰富可靠的证据查询渠道

婚前权益保护三大关键

  • 1、家族财产懂传承

    2、个人获得另处理

    3、婚前投资要约定

婚后权益防范三大关键

  • 1、获财产适时留据

    2、有过错及时留证

    3、签协议小心谨慎

反家暴维权三大关键

  • 1、有苗头趁早约定规则

    2、有发生及时报警验伤

    3、有求情不能再给机会

遭遇婚外情冷静处理三原则

  • 1、需要有原则的谅解

    2、获取多角度的证据

    3、制订有效力的约定

被诉离婚维权三大关键

  • 1、理性评估婚姻维系的可能

    2、及时核查财产转移的风险

    3、积极寻求专业律师的帮助

快速匹配律师

  • 咨询电话号码:400-885-6185

  • 您的性别:
  • 您的年龄: 30岁以下 30-45岁 45岁以上
  • 您的诉求: 要离婚 要孩子 要财产 婚前权益保护 婚后权益防范
  • 联系方式: