婚姻权益保护,律师帮你找律师

按需求匹配婚姻律师,全程把控又快又省30%

找律师四大常见误区 400-885-6185
邦邦吾双向服务
快速匹配婚姻律师
特殊权益诉求咨询

《检察日报》“留声”版块刊发卢明生立法建议

日期:2019/10/10点击次数:87

“中国正成为有影响力的大国,积极参与全球经济治理。”
  ———全国政协委员、广东省副省长许瑞生近日接受采访说,世界的发展离不开中国,中国的开放有利于世界,特别是在全球经济增长放缓的背景下,中国经济以良好的发展态势和不断扩大的开放姿态,成为世界经济增长的一个重要动力源,为世界经济复苏注入正能量。我们主要有两方面优势,一是拥有广阔的消费市场;二是创新制造能力得到提升。
  “如何清晰界定设区的市的立法权限,急需开展学术研究和在实践中摸索经验。”
  ———中国人民大学法学院教授冯玉军近日接受采访时建议,对地方立法工作加强指导和研究。他说,一方面,280多个设区的市被赋予立法权,直接导致立法需求与立法能力二者间的矛盾加剧,促使中央和省级立法机关相当一段时间内在工作指导、人员培训、备案审查等方面的任务加重;另一方面,如何清晰界定设区的市的立法权限,既在实体和程序上全面落实市一级立法权,又防止地方立法权滥用,维护国家法制统一,更急需开展学术研究和在实践中摸索经验。
  “互联网众包服务平台有监督的义务。”
  ———互联网众包服务日益兴盛的同时带来了一些问题,比如涉及餐饮、快递等民生行业的众包服务安全如何保证?近日,中国行政法学研究会副会长、中国政法大学教授刘莘接受媒体采访时说,互联网众包服务平台应将从业者与所从事服务相关的身份信息公开,以便消费者作出理性的选择。互联网众包服务平台有监督的义务,比如在制度设计上,可以对网络平台和网络平台上的从业公司提出设置安全保证措施、核对身份、相关证件的要求。
  “希望法律规定:在没有得到监护人认可前,存在认知障碍老人的经济往来是无效的。”
  ———如何避免患有阿尔茨海默病的老人被骗?北京律维银龄研究与服务中心主任卢明生近日接受媒体采访时说,现行法律中,保障患有阿尔茨海默病老人权益的参考依据并不多,像老年人权益保障法只是提到了对老年人的照顾,没有提到老年人民事行为能力的认定和规范。只有立法跟上了,才能对老年人认知障碍进行明确规范。
  “要呼吁年轻人合理上网,利用网络做有益于自身成长和发展的事。”
  ———海南省海口市政协委员近日视察小网吧,发现上网者大多是“80后”“90后”,大部分在玩网络游戏。对此,海口市政协委员杨纯表示很可惜,她说,他们现在正是风华正茂的年纪,本应该做更有意义的事,而不是把大好光阴浪费在网游上。


关注公众号

版权信息:京ICP备15035554号-3 hunyin.org.cn版权所有 婚姻律师 · 离婚律师

邦邦吾--专注婚姻家庭法律服务,协议文书指导、诉讼代理。电话:400-885-6185

快速离婚三大关键

  • 1、充分详实的感情破裂证据

    2、详细周全的小孩抚养方案

    3、完善稳妥的财产保护策略

争取抚养权三大关键

  • 1、过往持续的情感依赖证据

    2、日后稳定的生活学习保障

    3、亲人充足的协助抚养支持

财产权益保障三大关键

  • 1、充分可信的财产来源证明

    2、合法有效的婚姻财产约定

    3、丰富可靠的证据查询渠道

婚前权益保护三大关键

  • 1、家族财产懂传承

    2、个人获得另处理

    3、婚前投资要约定

婚后权益防范三大关键

  • 1、获财产适时留据

    2、有过错及时留证

    3、签协议小心谨慎

反家暴维权三大关键

  • 1、有苗头趁早约定规则

    2、有发生及时报警验伤

    3、有求情不能再给机会

遭遇婚外情冷静处理三原则

  • 1、需要有原则的谅解

    2、获取多角度的证据

    3、制订有效力的约定

被诉离婚维权三大关键

  • 1、理性评估婚姻维系的可能

    2、及时核查财产转移的风险

    3、积极寻求专业律师的帮助

快速匹配律师

  • 咨询电话号码:400-885-6185

  • 您的性别:
  • 您的年龄: 30岁以下 30-45岁 45岁以上
  • 您的诉求: 要离婚 要孩子 要财产 婚前权益保护 婚后权益防范
  • 联系方式: