婚姻权益保护,律师帮你找律师

按需求匹配婚姻律师,全程把控又快又省30%

找律师四大常见误区 400-885-6185
邦邦吾双向服务
快速匹配婚姻律师
婚姻家庭协议自助平台

双十一败光家里3月开销,老公要离婚,双十一又成了离婚的“背锅侠 ”

日期:2019/11/12点击次数:374

 离婚律师

一年一度的双十一又来了,从最初的“单身自嘲”演变为“全民购物”,每每十一月还未到气氛已开始营造,甚至超越“年味”的气氛,即便是“双十一编外人员”也难以不被影响,好似一年之中只有十一月的“买买买”才是名正言顺。因此,双十一也成为不少剁手党“败家”的借口,甚至有人调侃说“马云成功的背后有一大群败家的女人”。

但玩笑终归玩笑,疯狂网购背后的不理性消费又成了不少情侣分手、夫妻离婚的一大隐形杀手,越来越多的社会矛盾也由此引发。这两天新闻报道了家住重庆九龙坡的肖先生,就真因为这11.11”败家式的网购,闹得差点和老婆离婚。原因是妻子在网上购置了近2万元的东西,相当于家里3个月的开支,肖先生认为妻子网购成瘾,一怒之下把妻子的购物车一阵狂删,还怒吼妻子说:“你再这样网购,我们离!”。但是肖先生的妻子认为这些东西迟早要买的,现在买还能节约近2千块。

离婚律师

虽然,肖先生和他的妻子都没什么错,贫贱夫妻百事哀一语成谶,肖先生认为妻子网购成瘾超过经济实力过度消费,妻子认为确实可以节约一笔开支何乐而不为,夫妻俩都是为了生活得更好的目标。但是,近年来,因为双十一购物吵架闹离婚、闹分手的也大有人在,大都是由于不理性消费导致的,难道这真是双十一惹的祸吗?

   不得不承认双十一已经深深地扎进我们的生活,并且一年比一年厉害,大多数人都很难将自己置身其外,无论是穷人还是富人,都能找到符合自己的消费品。但是我们也不能因“被蛊惑”而“被消费”,过了双十一还有双十二,以后指不定还会来个双十三,双十一也只是众多促销活动中的一种。因此,双十一与剁手党并无必然联系,重要的是把握好消费尺度、理性消费,由此引发的离婚、分手也不能归咎于双十一,不能以此为自己的物欲开脱。

离婚律师

虽然买到实惠的东西固然是好事,但当购物欲影响到家庭关系、夫妻感情的时候,我们不得不停下来思考,丰富的物质生活确实能给生活带来满足感,但是有时候“断离舍”放弃物质享受、回归内心安宁实有必要,剁手容易,养伤难,特别是伤及感情的时候。

关注公众号

版权信息:京ICP备15035554号-3 hunyin.org.cn版权所有 婚姻律师 · 离婚律师

邦邦吾--专注婚姻家庭法律服务,协议文书指导、诉讼代理。电话:400-885-6185

快速离婚三大关键

  • 1、充分详实的感情破裂证据

    2、详细周全的小孩抚养方案

    3、完善稳妥的财产保护策略

争取抚养权三大关键

  • 1、过往持续的情感依赖证据

    2、日后稳定的生活学习保障

    3、亲人充足的协助抚养支持

财产权益保障三大关键

  • 1、充分可信的财产来源证明

    2、合法有效的婚姻财产约定

    3、丰富可靠的证据查询渠道

婚前权益保护三大关键

  • 1、家族财产懂传承

    2、个人获得另处理

    3、婚前投资要约定

婚后权益防范三大关键

  • 1、获财产适时留据

    2、有过错及时留证

    3、签协议小心谨慎

反家暴维权三大关键

  • 1、有苗头趁早约定规则

    2、有发生及时报警验伤

    3、有求情不能再给机会

遭遇婚外情冷静处理三原则

  • 1、需要有原则的谅解

    2、获取多角度的证据

    3、制订有效力的约定

被诉离婚维权三大关键

  • 1、理性评估婚姻维系的可能

    2、及时核查财产转移的风险

    3、积极寻求专业律师的帮助

快速匹配律师

  • 咨询电话号码:400-885-6185

  • 您的性别:
  • 您的年龄: 30岁以下 30-45岁 45岁以上
  • 您的诉求: 要离婚 要孩子 要财产 婚前权益保护 婚后权益防范
  • 联系方式: